サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キスのフリッター そうめん添え

印刷する

キスのフリッター そうめん添え

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • そうめんつゆ1カップ
  • 粉ゼラチン5g
  • そうめん100g
  • 水と氷適量
  •  卵1個
  •  冷水1/4カップ
  •  小麦粉1/2カップ
  •  塩小さじ1/3
  • スイートバジル6枚
  • キス6尾(120g)
  • 揚げ油適量
  • レモン1/3個
  • スイートバジル(盛り付け用)4枚

作り方

  1. そうめんつゆの半量を小鍋に入れて沸騰させ、少量の水でふやかした粉ゼラチンに加えて溶かし、残りのつゆと合わせてバットなどに流し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。
  2. そうめんは25gずつ糸で結んでゆで、水にとり、氷と水を入れた器に盛りつける。
  3. 卵を割りほぐし、冷水と合わせ、小麦粉、塩を加えてさっくりと混ぜてころもを作り、スイートバジルを刻んで加える。
  4. キスの尾を持って、3のころもをつけ、170度に熱した油で揚げ、レモン、スイートバジルと盛りつける。
  5. 1を星型で抜いてそうめんにのせ、残りは、クラッシュして(砕いて)キスに添える。

おすすめのレシピ

さわらのレモン南蛮漬け

さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

  • 30分
  • 212kcal
  • 7988
  • 7118

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 4087
  • 5152

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キスのフリッター そうめん添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。