サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆と小海老の炒めもの

印刷する

そら豆と小海老の炒めもの

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ソラマメ1カップ
  • ムキエビ150g
  • A
  •  塩小さじ1/2
  •  酒小さじ2
  •  こしょう少々
  •  卵白1/2個
  • B
  •  塩小さじ1/3
  •  酒大さじ1
  •  こしょう小さじ1/4
  •  スープ大さじ6
  •  片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ3
  • 長ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • しょうが(みじん切り)大さじ2

作り方

  1. ソラマメは塩少々を入れた沸騰湯でゆでて、薄皮をむく。
  2. ムキエビは背ワタを取り、水洗いしてAで下味をつける。
  3. Bは合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、ショウガを炒め、を加えて、ていねいに炒める。
  5. 4に1を入れ、3を加えてとろみをつけながら調味する。

おすすめのレシピ

さわらのレモン南蛮漬け

さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

  • 30分
  • 212kcal
  • 7741
  • 6921

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 3345
  • 4521

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          そら豆と小海老の炒めもの

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。