サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉とトマトのペンネ

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉2枚
  • 玉ねぎ1個
  • グリーンアスパラガス1束
  • トマトの水煮1缶
  • オリーブ油大さじ3
  • 赤唐辛子1本
  • ブランデー大さじ4
  • ペンネ300g
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 鶏肉は3cm角に切って塩、こしょうをふります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 赤唐辛子とオリーブ油をフライパンに入れて熱し、赤唐辛子が黒くなったら取り出します。
  3. 鶏肉を入れて皮面にしっかりと焼き色をつけ、いったん取り出して玉ねぎを入れ、色づくまで炒めます。
  4. 3に鶏肉を戻し、ブランデーを加えアルコール分を飛ばし、トマトの水煮をつぶし入れて強火で10分煮たら、火加減を弱めてアスパラガスを加え、さらに5分煮ます。
  5. 3リットルの沸騰した湯(分量外)に塩大さじ2強(分量外)を入れ、ペンネを硬めにゆでます。
  6. ゆでたペンネを5に入れてからめ合わせ、皿に盛ります。

おすすめのレシピ

アボカドクリチサーモン

アボカド サーモン(刺身用) クリームチーズ レモン イタリアンパセリ 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 322kcal
  • 339
  • 152

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 693
  • 480

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 728
  • 485

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1916
  • 2610

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉とトマトのペンネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。