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ヴェネツィア風鯵のマリネ

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材料

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  • 小鯵1s
  • レーズン(白ワインで戻したもの)60g
  • 松の実(ローストしたもの)50g
  • 玉葱2個
  • 白ワインヴィネガー250ml
  • ピュア・オリーブオイル250ml
  • にんにく2片
  • 適量
  • 胡椒適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 小野菜適量
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけてオイルににんにくの香りを十分に移して取り除き、玉葱のスライスを加えて茶褐色になるまでよく炒め、レーズン、松の実、白ワインヴィネガーを加えてゆっくりと酸味を飛ばしながら味をなじませる。
  2. 鯵を3枚におろして、塩、胡椒、小麦粉を軽くつけてカリッと揚げ、容器に入れる。
  3. 1.の酸味がなくなってきたらボールにあけ全体を乳化させて、熱いうちに2.の鯵をあわせて1日マリネする。

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