サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ヴェネツィア風鯵のマリネ

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • 小鯵1s
  • レーズン(白ワインで戻したもの)60g
  • 松の実(ローストしたもの)50g
  • 玉葱2個
  • 白ワインヴィネガー250ml
  • ピュア・オリーブオイル250ml
  • にんにく2片
  • 適量
  • 胡椒適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 小野菜適量
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけてオイルににんにくの香りを十分に移して取り除き、玉葱のスライスを加えて茶褐色になるまでよく炒め、レーズン、松の実、白ワインヴィネガーを加えてゆっくりと酸味を飛ばしながら味をなじませる。
  2. 鯵を3枚におろして、塩、胡椒、小麦粉を軽くつけてカリッと揚げ、容器に入れる。
  3. 1.の酸味がなくなってきたらボールにあけ全体を乳化させて、熱いうちに2.の鯵をあわせて1日マリネする。

おすすめのレシピ

かぼちゃツナサラダ

かぼちゃ ツナ缶(小) イタリアンパセリ 〔A) レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう

  • 15分
  • 296kcal
  • 887
  • 1777

ポップコーンチキン

鶏ささ身 【A】 おろしにんにく 顆粒コンソメ しょうゆ 酒 砂糖   溶き卵 小麦粉 パン粉 油

  • 25分
  • 237kcal
  • 1196
  • 3271

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ヴェネツィア風鯵のマリネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。