サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スパゲッティ カッレッティエーラ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • スパゲッティ160g
  • トンノ・オイル漬け100g
  • ニンニク(薄切り)1片
  • 赤唐辛子(小口切り)1本
  • トマトホール100g
  • ペコリーノチーズ10〜15g
  • イタリアンパセリ適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ適量
  • ピュア・オリーブオイル20ml

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒めて香りと辛味をオイルに移す。
  2. 油を切ったツナを加え、ほぐしながらさっと炒めたらトマトホールを加える。
  3. 塩を加えたたっぷりの熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
  4. スパゲッティの湯をさっと切り、ソースとからめたら、みじん切りのイタリアンパセリとおろしたペコリーノチーズを加え和える。
  5. 器に盛り、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふる。

おすすめのレシピ

アボカドクリチサーモン

アボカド サーモン(刺身用) クリームチーズ レモン イタリアンパセリ 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 322kcal
  • 1543
  • 1812

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 1272
  • 1113

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 1307
  • 1076

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スパゲッティ カッレッティエーラ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。