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チーズ入りミートボールときのこのクリームシチュー

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材料 (4人分)

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  • 豚挽き肉200g
  • にんにく1かけ
  • 粉チーズ大さじ2
  • パセリ大さじ2
  • パン粉大さじ2
  • ナツメグ小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 1個
  • 小麦粉適量
  • サラダオイル大さじ1
  • しいたけ3個
  • エリンギ2本
  • シメジ1パック
  • 玉葱1個
  • バター20g
  • 白ワイン200cc
  • チキンスープ500cc
  • ローリエ2枚
  • 生クリーム200cc
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. ボールにひき肉・にんにくのみじん切り・粉チーズ・ナツメグ・パン粉・卵・パセリのみじん切り・塩・こしょうを加えて粘りが出るまで良く混ぜ、一口大のボール状にまとめて、小麦粉をまぶしつけたら、サラダオイルを熱したフライパンで転がしながら焼く。
  2. 別の鍋にバターを熱し、千切りの玉葱・食べやすく切ったきのこを炒め、1の肉団子も加え、白ワイン・チキンスープ・ローリエを加えてふたをし、10分ほど灰汁を取りながら煮込む。
  3. 生クリームを加えて弱火で5分煮込み、味を見て塩・こしょうする。

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