サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たたき肉の板焼き

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ肉150g
  • ハム50g
  • ローズマリー2本
  • パン粉大さじ2
  • 粒マスタード大さじ1
  • 溶き卵1/2個分
  • 小さじ1/4
  • 白こしょう小さじ1/4
  • かまぼこの板2枚

作り方

  1. 豚バラ肉とハムは細切りにしてから刻み、一緒にして包丁でよくたたき、ボウルに入れる。
  2. ローズマリー1本は、葉をしごき、細かく刻む。
  3. 1 にパン粉、粒マスタード、2 、溶き卵、塩、白こしょうを加えて混ぜる。
  4. 3 を2等分し、かまぼこの板にのせて形を作り、残りのローズマリーをのせて200度のオーブンかオーブントースターで8〜10分焼く。

おすすめのレシピ

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2194
  • 3948

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2336
  • 3738

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2602
  • 4152

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 2670
  • 3905

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たたき肉の板焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。