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ハヤシライス

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ハヤシライス

材料 (2人分)

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  • 牛肉(焼肉用)200g
  • 玉ねぎ1個
  • しめじ1パック
  • デミグラスソース1缶
  • 赤ワイン200cc
  • 200cc
  • ローリエ2枚
  • トマトピューレ大さじ1
  • ウスターソース大さじ2
  • トマトケチャップ大さじ1
  • ごはん2合
  • グリンピース50g
  • バター20g

作り方

  1. 牛肉は1センチ幅に切り塩・こしょうをふり、玉ねぎは半分に切って5ミリ幅に切る。しめじは石づきを切り食べやすいようにほぐしておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉・シメジを加えて炒め赤ワイン・水・ローリエ・トマトピューレ・デミグラスソースを加えて火を弱めて10分ほど煮込み、ウスターソース・トマトケチャップで味を整える。
  3. ごはんにゆでたグリンピースとバターを混ぜ合わせ、2のソースと一緒に盛り付ける。

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