サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エリンギと彩り野菜の和風マリネ

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • エリンギ1本
  • れんこん1/2本
  • ナス2本
  • インゲン10本
  • 赤ピーマン1個
  • かぼちゃ1/4個
  • 銀杏10粒
  • マリネ液
  •  鷹のつめ2本
  •  醤油大さじ2
  •  酢大さじ2
  •  砂糖大さじ2
  •  ごま油こさじ1
  •  水300CC

作り方

  1. マリネ液の材料をすべて鍋に入れ、沸騰したら火を止める。
  2. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、180度の油で素揚げし、油をきってマリネ液に漬ける。

おすすめのレシピ

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 262
  • 94

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 1022
  • 1228

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 1160
  • 1365

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1345
  • 1870

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 1132
  • 1404

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          エリンギと彩り野菜の和風マリネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。