水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏もも串焼きにんにくマヨネーズ

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉480g
  • 少々
  • コショウ少々
  • A砂糖50g
  • Aみりん50cc
  • A濃口醤油50cc
  • Aたまり醤油50cc
  • Bマヨネーズ20g
  • Bおろしニンニク10g
  • Bオリーブオイル大さじ1

作り方

  1. <タレ-Aの材料>みりんを火にかけアルコールをとばし、砂糖を加え、濃口醤油・たまり醤油を加え、好みの濃さになるまで煮詰める。
  2. <にんにくマヨネーズ-Bの材料>マヨネーズ・おろしニンニク・オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 鶏もも肉をひとくち大に切り、串に刺し、軽く塩・コショウを振って網で焼く。
  4. 完全に火が通る前にタレを2~3度塗りながら焼き上げる。
  5. にんにくマヨネーズを添えて出来上がり。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 931
  • 1198

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2438
  • 4503

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2547
  • 4053

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏もも串焼きにんにくマヨネーズ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。