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鶏もも串焼きにんにくマヨネーズ

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材料 (4人分)

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  • 鶏もも肉480g
  • 少々
  • コショウ少々
  • A砂糖50g
  • Aみりん50cc
  • A濃口醤油50cc
  • Aたまり醤油50cc
  • Bマヨネーズ20g
  • Bおろしニンニク10g
  • Bオリーブオイル大さじ1

作り方

  1. <タレ−Aの材料>みりんを火にかけアルコールをとばし、砂糖を加え、濃口醤油・たまり醤油を加え、好みの濃さになるまで煮詰める。
  2. <にんにくマヨネーズ−Bの材料>マヨネーズ・おろしニンニク・オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 鶏もも肉をひとくち大に切り、串に刺し、軽く塩・コショウを振って網で焼く。
  4. 完全に火が通る前にタレを2〜3度塗りながら焼き上げる。
  5. にんにくマヨネーズを添えて出来上がり。

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