サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

寄せ鍋

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • えび8尾
  • たら2切
  • イカの胴1ぱい
  • はまぐり8個
  • 白菜1/4個
  • 春菊1把
  • しいたけ8個
  • 長葱2本
  • しめじ1パック
  • えのきだけ1袋
  • 豆腐1丁
  • 出し汁1500cc
  • おおさじ3
  • みりんおおさじ2
  • 薄口しょうゆおおさじ1
  • こさじ1

作り方

  1. えびは殻をむき背わたを取る。たらは一切れを3等分し、鶏肉は一口大に切る。
  2. 白菜・春菊は食べやすい大きさに切り、長葱は斜め切りする。
  3. 土鍋に出し汁を煮たてて調味料を加え、材料を加えて煮る。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1062
  • 1742

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 1082
  • 1541

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 1110
  • 1330

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 1197
  • 1473

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          寄せ鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。