サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カリカリベーコンと水菜のサラダ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 水菜1/2束
  • ベーコン4枚
  • じゃこ15g
  • ニンニク1かけ
  • ラディッシュ2個
  • サラダ油こさじ1
  • タマネギドレッシング
  •  おろし玉ねぎおおさじ2
  •  しょうゆおおさじ1
  •  サラダ油おおさじ1
  •  はちみつおおさじ1
  •  酢おおさじ1
  •  こしょう少々

作り方

  1. ベーコンは1センチ幅に切り、じゃことテフロン加工のフライパンでカリカリになるまで炒める。
  2. にんにくはみじん切りし、サラダ油できつね色になるまで弱火で炒め、ペーパータオルで油を切っておく。
  3. ラディッシュは薄切り、水菜は根の部分を落とし、4等分し氷水でシャキっとさせ水気をよく切る。
  4. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、1・2・3を盛り付けたうえにまわしかける。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 1509
  • 5089

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 1751
  • 5932

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          カリカリベーコンと水菜のサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。