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カリカリベーコンと水菜のサラダ

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材料 (2人分)

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  • 水菜1/2束
  • ベーコン4枚
  • じゃこ15g
  • ニンニク1かけ
  • ラディッシュ2個
  • サラダ油こさじ1
  • タマネギドレッシング
  •  おろし玉ねぎおおさじ2
  •  しょうゆおおさじ1
  •  サラダ油おおさじ1
  •  はちみつおおさじ1
  •  酢おおさじ1
  •  こしょう少々

作り方

  1. ベーコンは1センチ幅に切り、じゃことテフロン加工のフライパンでカリカリになるまで炒める。
  2. にんにくはみじん切りし、サラダ油できつね色になるまで弱火で炒め、ペーパータオルで油を切っておく。
  3. ラディッシュは薄切り、水菜は根の部分を落とし、4等分し氷水でシャキっとさせ水気をよく切る。
  4. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、1・2・3を盛り付けたうえにまわしかける。

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