サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりの焼酎蒸し韓国風スープ

印刷する

あさりの焼酎蒸し韓国風スープ

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • あさり800g
  • ニンニク5g
  • 鷹の爪1本
  • 焼酎180cc
  • 本しめじ40g
  • 椎茸40g
  • エリンギ40g
  • コチュジャン20g
  • トウバンジャン20g
  • チゲ鍋の素90cc
  • だしの素30g
  • 900cc
  • あさつき20g
  • 白葱20g

作り方

  1. 鍋にあさりを入れ、ニンニク・鷹の爪を加え、焼酎を注ぎ、強火で約5分(あさりの口が開くまで)蒸す。
  2. 蒸し上がったら、あさりを一度器に上げる。
  3. 鍋にスライスした本しめじ・椎茸・エリンギと、コチュジャン・トウバンジャン・チゲ鍋の素・だしの素・水を加え、強火で約5分。
  4. あさりの器に手順3のスープを入れ、トッピングにスライスしたあさつき・白葱を盛り付けて出来上がり。

おすすめのレシピ

新しょうがのチヂミ風

新しょうが 青ねぎ 豚こま切れ肉 天ぷら粉 水 【A】 ごま油 鶏がらスープの素 しょうゆ   ごま油   ※約6枚分の分量です。

  • 15分
  • 565kcal
  • 1543
  • 4182

グリーンカレーそうめん

鶏挽き肉 なす 赤パプリカ ピーマン しめじ 油 グリーンカレーペースト ココナッツミルク 水 砂糖 ナンプラー そうめん バジル

  • 20分
  • 729kcal
  • 2944
  • 6394

ラム肉の串焼き

ラム切り落とし肉 【A】 しょうゆ 酒 おろしニンニク クミンパウダー ガラムマサラ   油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 315kcal
  • 3085
  • 6277

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが ニンニク 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 8374
  • 14474

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          あさりの焼酎蒸し韓国風スープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。