水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蛤と春キャベツの和風パスタ

印刷する

蛤と春キャベツの和風パスタ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • スパゲッティー150g
  • 小12個
  • 春キャベツ1/10個
  • バター10g
  • にんにく(みじん切り)5g
  • 鷹の爪1/4本
  • 180cc
  • だしの素小さじ1/4
  • みりん15cc
  • 薄口醤油15cc
  • 水溶き片栗粉少々
  • 10g

作り方

  1. <ソース> ・鍋にバターを入れ、にんにく・鷹の爪を炒める。 ・水・だしの素・みりん・薄口醤油を入れ、蛤に火を入れる。 ・水溶き片栗粉でとろみをつける
  2. <パスタ・キャベツをボイル> ・1リットルの水に10gの塩を入れ、パスタを茹でる。 ・春キャベツを一口大に切り、さっと茹でておく。
  3. 鍋にソースを入れ温めて、パスタと春キャベツを合わせて出来上がりです。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 861
  • 1062

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2392
  • 4455

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2500
  • 4014

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2770
  • 4497

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蛤と春キャベツの和風パスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。