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そら豆と海老のフジッリ

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そら豆と海老のフジッリ

材料 (2人分)

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  • フジッリ160g
  • そら豆16〜20粒
  • 海老(ブラックタイガーなどお好みで)4尾
  • にんにく1かけ
  • パルメザンチーズお好みで
  • オリーブオイルおおさじ2
  • 白ワインおおさじ2

作り方

  1. フジッリを1%の塩を加えた湯で表示の時間よりも30秒短めに茹でる。
  2. フライパンでにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが出たら4等分した海老と茹でたそら豆を加え、白ワインとパスタの茹で汁を100cc加えて煮詰め、茹でたパスタを絡める。
  3. フライパンでにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが出たら4等分した海老と茹でたそら豆を加え、白ワインとパスタの茹で汁を100cc加えて煮詰め、茹でたパスタを絡める。

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