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竹の子とアンチョビのスパゲティ

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竹の子とアンチョビのスパゲティ

材料 (2人分)

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  • 竹の子(水煮)1つ
  • アンチョビ1〜1.5枚
  • にんにく1片
  • トウガラシ1本
  • パセリ適量
  • スパゲティ200g
  • オリーブオイル適量
  • 適量

作り方

  1. 〜 材料の下ごしらえをする 〜 竹の子をくし形に、アンチョビは細かく、にんにくをみじん切りにする
  2. お湯を沸かし、その中に塩を入れる(通常パスタをゆでる時より少な目に) スパゲッティを入れてゆでる
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける
  4. 3.にさらにアンチョビ、竹の子の順に加えて、にんにくに色がついてきたら火をとめる
  5. 4.にゆで汁、茹で上がったスパゲティを加えて絡める
  6. お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを上からかけてできあがり

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