サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐ステーキ・じゃこトマソース

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豆腐1丁
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • ミニトマト10個
  • じゃこ20g
  • ベーコン3枚
  • サラダ油おおさじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • バター10g
  • 大葉10枚

作り方

  1. トマトは種を取って1センチ角に切る。ベーコン・大葉は千切りにする。
  2. 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱し、水切りし、食べやすい大きさに切って塩・こしょうを全体にふり、表面に小麦粉を満遍なくまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豆腐を焼色がつくまで焼いて、器に盛り付ける。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、じゃことベーコンをカリカリに炒めてトマトを加え、バター・白ワイン・醤油を加えて全体を混ぜて3の豆腐にかける。上に大葉をちらす。

おすすめのレシピ

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 821
  • 742

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 973
  • 963

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1186
  • 1615

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 964
  • 1193

モチコチキン

鶏もも肉 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ みりん はちみつ   片栗粉 もち粉 揚げ油

  • 15分
  • 725kcal
  • 2789
  • 4035

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐ステーキ・じゃこトマソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。