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鴨のオレンジとはちみつのソース

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材料 (2人分)

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  • 鴨胸肉400g
  • 塩・こしょう少々
  • オレンジ1個
  • ソース
  • オレンジの絞り汁50cc
  • バルサミコ酢100cc
  • 赤ワイン100cc
  • はちみつ大さじ2
  • フォンドボー(なければチキンコンソメ)1個

作り方

  1. オレンジは包丁で皮をむいて実を取り出し、絞り汁(50cc)は取っておく。
  2. 鴨は皮面に立てに4本切り込みをいれ、両面に塩・こしょうをすり込んで、皮面を下にフライパンでしっかり焼く。油をひかなくても鴨から油が出てくるので、スプーンですくって鴨にかけながら焼く。皮面がカリカリになったら裏返し、表面が焼けたらアルミ箔に取り出し、包んで5分置いておく。(こうするとロゼに仕上がる)
  3. オレンジの絞り汁・バルサミコ・赤ワイン・はちみつ・フォンドボーを入れて加熱し、とろっとするまで煮詰める。
  4. 2の鴨をスライスし、1のオレンジと盛り付け、ソースをかける。

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