サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ベーコンとジェノバソースのパスタ

印刷する

ベーコンとジェノバソースのパスタ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ジェノバソース
  • バジル8枝(2袋)
  • 松の実大さじ2
  • パルメザンチーズ大さじ2
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル100cc
  • こさじ2/3
  • ベーコン5枚
  • パスタ160g

作り方

  1. フードプロセッサー(又はミキサー)に、にんにくと松の実・バジルを入れてベースと状にする。パルメザンチーズと塩・オリーブオイルも加えて全体がまとまり液状になるまで攪拌する。
  2. パスタを表示より1分短くゆで始め、別のフライパンでベーコンを1センチ幅にしたものをカリカリに炒める。パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、1のソースを大さじ2加えて混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 9956
  • 12538

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10509
  • 12996

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 9270
  • 9879

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20600
  • 27249

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 17322
  • 20552

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ベーコンとジェノバソースのパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。