サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スブラキ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏又は牛肉200g
  • つけだれ
  •  ヨーグルト1カップ
  •  オリーブオイルおおさじ3
  •  おろしにんにく小さじ1
  •  オレガノ(ドライ)少々
  •  塩こさじ1/2
  •  こしょう少々
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン1個
  • レモン

作り方

  1. ビニール袋を2重にしたところに、つけだれの材料と肉を一口大に切ったものを入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 肉についたタレをてでこそげとり、串に玉ねぎやピーマンと交互に刺して、魚焼グリルで(鶏は中までしっかり)焼く。 レモンを絞るか ヨーグルトのザジキ(ヨーグルトとキュウリのディップ*作り方は別ページ)を添えていただくと本格的に。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1083
  • 2423

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スブラキ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。