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レバーペースト

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レバーペースト

材料

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  • 鶏レバー200g
  • 牛乳適量
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1/2かけ
  • バター(炒め用)20g
  • ブランデー80cc
  • 生クリーム50cc
  • バターバター
  • シナモン少々
  • ナツメグ少々
  • カイエンヌペッパー少々
  • ドライイチジク適量
  • バケット適量

作り方

  1. 鶏レバーは脂肪を取り除き、一口大に切り水でよく洗って、牛乳につけて30分ほどおいて血抜きをする。
  2. フライパンにバターを熱し、みじん切りのにんにく・玉ねぎを炒め、1のレバーの水気を拭いて加えしっかり炒める。
  3. ブランデーを加えてフランべし、アルコールと水分を飛ばしたら器に取り出し冷ましておく。
  4. フードプロセッサーに3と生クリーム・室温に戻したバター・スパイス・塩を加えてペースト状になるまで攪拌し  味を見て塩やスパイスを調節する。バケットを薄くスライスしたものにぬり、ドライイチジクのスライスをのせて食べる。

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