水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

せせりとゴーヤの塩チャンプル

印刷する

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • ゴーヤ1/8本
  • せせり50g
  • 豆腐1/4丁
  • 糸がき5g
  • 胡麻少々
  • 胡麻油適宜
  • 1/2個
  • 焼き肉のたれ(市販)30g

作り方

  1. 豆腐を水切りして、4等分に切る
  2. ゴーヤは種をぬき、2ミリ程度にカット 塩揉みして、サッとボイルしておく
  3. せせりは一口大に切る
  4. フライパンに胡麻油を熱し、豆腐、せせりを炒める
  5. 豆腐に焼き色が付き、せせりに火が通ったらゴーヤを入れ さらに炒める
  6. 焼き肉のタレを入れ、味をなじませたら溶き卵を入れてさっと合わせる
  7. 器に盛って、胡麻、糸がきをのせて出来上がり

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 931
  • 1198

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2438
  • 4503

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2547
  • 4053

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          せせりとゴーヤの塩チャンプル

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。