サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春野菜のビーフロール

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉(すき焼き用)8枚(120g)
  • 塩・こしょう各少々
  • グリーンアスパラガス4本(160g)
  • タケノコ(ゆでたもの)100g
  • サラダ油またはバター大さじ3
  • 木の芽ソース
  •  ・木の芽10枚
  •  ・白みそ大さじ2
  •  ・酒大さじ1
  •  ・だし汁大さじ3

作り方

  1. 牛肉は塩、こしょうしておく。
  2. グリーンアスパラガスはハカマを取り、ゆでて細切りにする。タケノコも細切りにし、1/8量ずつ1で巻く。
  3. 木の芽を刻み、小鍋に白みそ、酒、だし汁を加え、火にかけて練り溶かし、粗熱が取れたら刻んだ木の芽を加える。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いて盛りつけ、3をかける。

おすすめのレシピ

ビーフカツサンド

牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

  • 30分
  • 820kcal
  • 3274
  • 6123

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 6598
  • 9084

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 6891
  • 11296

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6708
  • 9852

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 12066
  • 14987

ペンネとなすのパン粉焼き

ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

  • 30分
  • 496kcal
  • 9687
  • 12660

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春野菜のビーフロール

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。