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キノコのロールキャベツ 豆乳スープ煮込み

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材料 (2人分)

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  • キャベツ1個
  • 豚ひき肉150g
  • しいたけ200g
  • まいたけ200g
  • 玉ねぎ中1/2個
  • サラダ油大さじ1
  • パン粉大さじ3
  • 1個
  • スパゲティ適量
  • 700cc
  • 豆乳(成分無調整)200cc
  • コンソメ(顆粒)10g
  • 塩、こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 丸ごと1個のキャベツの芯をくり抜いて水にさらし、葉の色が鮮やかになったらザルに上げ、葉を外側から1枚1枚外して水気を切る。
  2. 石づきを取ったしいたけとまいたけの半量と、玉ねぎをみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でじっくりと炒めて粗熱を取っておく。
  3. 冷めた2)と豚ひき肉、パン粉、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  4. 3)を1)で包み、4cmに切ったスパゲティを爪楊枝代わりに刺し、しっかりと留める。
  5. 残りのしいたけは薄切りに、まいたけは適当な大きさにほぐしておく。
  6. 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したらロールキャベツを入れ中火で約20分煮る。
  7. 5)と豆乳を加え、塩、こしょうで味を調え、キノコに火が通ったら火を止める。
  8. 器に盛り、パセリをかける。

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