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イカとキノコのガーリック炒め

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材料 (2人分)

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  • イカ1ぱい
  • にんにく1/2かけ
  • しめじ1パック
  • エリンギ1パック
  • トマト1/2個
  • オリーブオイル大さじ2 1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 塩、こしょう適量
  • パセリ適量
  • レモン適量

作り方

  1. イカは、洗ってワタと軟骨、皮を取り除き輪切りにする。
  2. にんにくはみじん切り、しめじは子房に分け、エリンギは横半分に切り5mm幅に切る。トマトは小さな角切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。にんにくの香りがオリーブオイルに移ったらしめじ、エリンギ、イカを強火で炒める。キノコが柔らかくなったらトマトを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調え出来上がり。

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