サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすとハムのトマトグラタン

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • なす1本
  • トマト(大)1個
  • ハム200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1/2片
  • ピザチーズ50g
  • バジル適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、こしょう適量

作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、玉ねぎ、トマト、ハム、なすは1cm角に切る。なすは水にさらしてアク抜きをする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかけ、油に香りが移ったら、玉ねぎ、なすを加えてしんなりとするまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
  3. 2)にトマトを入れ、1分ほど炒める。
  4. 耐熱性の皿か、グラタン皿に3)を入れ、ピザチーズと好みでバジルを載せ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1094
  • 2443

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすとハムのトマトグラタン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。