水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハムのディッシュサラダ・ハニーマスタードドレッシング

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ハム(塊)200g
  • バゲット1.5cm厚さのもの5枚
  • グリーンレタス1/3個
  • プチトマト6個
  • パプリカ(黄色)1/2個
  • 少々
  •   
  • 【ハニーマスタードドレッシング】
  • 粒マスタード大さじ1
  • はちみつ大さじ1
  • 白ワインビネガー(なければレモン汁)大さじ1
  • 塩、こしょう適量
  • E.V.オリーブオイル(エキストラヴァージン)50cc

作り方

  1. ハムは1.5cm角に切る。グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは半分に、パプリカは1cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、ハムを焼き色が付くまで焼く。バゲットはオーブントースターでこんがりと焼き、1.5cm角に切る。
  3. ボウルに粒マスタード、はちみつ、白ワインビネガーを合わせよく混ぜる。塩、こしょうを加え、エキストラヴァージンオリーブオイルを少しずつ入れながらよく混ぜ合わせる。
  4. ボウルに1)と2)を合わせ、3)を加えてあえ、器に彩りよく盛り付ける。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1291
  • 3101

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ハムのディッシュサラダ・ハニーマスタードドレッシング

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。