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タルタル海老フライ

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材料 (2人分)

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  • えび(ブラックタイガー)4尾
  • 2個
  • 大葉4枚
  • ピクルスのみじん切り大さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • 玉ねぎ1/4個
  • パン粉適量
  • 小麦粉適量
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. えびの背ワタを取って開き、薄めに塩、こしょうをする。
  2. 玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。
  3. 卵一個をゆで卵にし、みじん切りに。ピクルス、マヨネーズ、2)と和えてタルタルソースにする。
  4. 1)の上にタルタルソースをたっぷり載せて大葉で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  5. 180℃の油で揚げ、浮いてきたら油からあげ、盛り付ける。

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