サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ふんわり だし巻

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 卵(Lサイズ)3個
  • だし汁大さじ6(90cc)
  • 淡口しょうゆ小さじ1、1/2
  • 片栗粉小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油適量

作り方

  1. 卵は黄身と白身をしっかりと混ぜ、だし汁と淡口しょうゆを加え混ぜ合わせる。
  2. 片栗粉と水を混ぜ合わせ、1)に加える。
  3. 卵焼き器にサラダ油を敷いて熱し、卵液を薄く流し入れ、完全に固まる前に手前から巻いていく。巻き終わったら卵を手前に戻し、油を敷いて卵を流して焼き、同様に巻いていく。これを数回繰り返す。
  4. 焼き上がった卵の粗熱が取れたら切り分け、皿に盛り付ける。

おすすめのレシピ

はんぺんニラつくね

はんぺん 鶏ひき肉 ニラ 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 16514
  • 20127

牡蠣のホイル焼き

牡蠣(加熱用) しめじ サラダ油 塩 こしょう バター 刻みねぎ

  • 15分
  • 125kcal
  • 8391
  • 8002

高野豆腐の照り焼き

高野豆腐 小麦粉 サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ブロッコリースプラウト

  • 20分
  • 316kcal
  • 9302
  • 9935

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ふんわり だし巻

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。