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グリーンピース入り アシ・パルマンティエ風オープンパイ

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  • 調理時間:40分
  • カロリー:626kcal

材料 (2人分)

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  • グリーンピース1/2カップ
  • じゃがいも1個
  • 牛ひき肉100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 冷凍パイ生地1枚(小さければ2枚)
  • バター10g
  • 生クリーム大さじ1
  • カレー粉小さじ2
  • とろけるチーズ20g
  • ケチャップ大さじ1
  • 塩、こしょう適量
  • レッドペッパー(好みで)
  • オリーブ油小さじ1
  • タルト型(直径12cm)2個

作り方

  1. パイ生地はインストラクションに従って解凍し、麺棒で厚さ4〜5mmに伸ばす。伸ばした生地を、型を覆うようにかぶせ、はみ出した部分をカットする。型に敷き込み、フォークで底や側面に穴を開ける。
  2. じゃがいもは皮をむき、大きめに切って塩を加えた水から、串がスッと通るようになるまでゆでる。
  3. 2)のじゃがいもの湯を切り、ボウルに入れて塩、こしょうをしてからフォークの背で潰す。バター、生クリームを加えてマッシュポテトにする。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、さらに牛ひき肉を加えて炒める。その上にグリーンピースを加えて炒める。
  5. グリーンピースが全体となじんだらカレー粉を入れて炒める。ケチャップ、塩、こしょう、好みでレッドペッパーを加えて味を調える。
  6. 1)の型に3)を平らに敷いて、その上に5)を載せてチーズを散らす。210℃のオーブンで約15分、チーズが色付けば焼き上がり。

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  • 20分
  • 637kcal
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