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こんがり豚のみぞれのせ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:343kcal

材料 (2人分)

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  • 豚薄切り肉250g
  • 【下味】
  • おろししょうが少々
  • おろしにんにく少々
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  •   
  • 小麦粉大さじ1
  • 大根7cm
  • かいわれ大根1/2パック
  • ぽん酢適量
  • ごま油適量

作り方

  1. 豚薄切り肉は半分の長さに切り、【下味】をからめて約5分おく。
  2. 大根は皮をむいてすりおろし、かいわれ大根は1cm幅に切って、大根おろしとあえる。
  3. 1)の豚肉の水気を拭きとり、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでカリッとなるまで中火でじっくりと焼く。
  4. こんがりと焼いた豚肉の上にたっぷりと2)を載せ、ぽん酢とごま油を好みでかける。

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