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梅肉ソースが効いた 豚肉ロール

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:184kcal

材料 (2人分)

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  • 豚ロース肉8枚
  • しその葉8枚
  • 長芋1/2本
  • 塩、こしょう少々
  • 小麦粉適宜
  • サラダ油適宜
  • 【ソース】
  • 梅干し大2個
  • すし酢大さじ1
  • 砂糖小さじ2

作り方

  1. 長芋は大きめの短冊切り(2×5cmぐらい)にし、酢水につけておく。
  2. 梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状にしてボウルに入れ、すし酢、砂糖を入れて合わせる。
  3. まな板に豚肉を並べて軽く塩、こしょうをする。その上にしその葉を置き、1)の長芋を置いてくるりと巻き、小麦粉をつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、しっかり火が通るまで3)を焼く。
  5. 4)を皿に並べ、2)のソースをかける。

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