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豚肉と冬瓜のスープ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:232kcal

豚肉と冬瓜のスープ

材料 (2人分)

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  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • 冬瓜200g
  • 青ねぎ1本
  • 中華スープ500cc
  • ごま油小さじ1/2
  • 塩、こしょう適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうする。
  2. 冬瓜は種とワタをとり、皮をむいて2cm角に切る。青ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、1)を入れて中火で炒め、色が変わったら中華スープと2)の冬瓜を加えて一煮立ちさせ、アクを取って蓋をし、弱めの中火で約10分間煮る。
  4. 冬瓜がやわらかくなったら塩、こしょうで味を調えて器に盛り、青ねぎを散らす。

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