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蒸し鶏とクリームチーズのカスクルート〜洋風ゴマソース〜

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:624kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏むね肉1枚
  • クリームチーズ40g
  • サニーレタス2枚
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • バゲット2/3本
  • 少々
  • 白ワイン大さじ1
  •   
  • 【A】
  • 白練りごま大さじ1と1/3
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • パセリ(みじん切り)小さじ1
  • レモン汁大さじ1.5
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 鶏むね肉は皮と脂を取り除いて耐熱皿に入れる。塩と白ワインをふりかけてふわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱したら上下を返して、さらに2分加熱する。そのまま粗熱を取り、薄い削ぎ切りにする。
  2. クリームチーズは室温において柔らかくしておく。サニーレタスは適当な大きさにちぎる。紫玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 小ボウルに【A】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. バゲットは横から切り込みを入れ、内側の片面にクリームチーズを塗り、レタス、紫玉ねぎ、1)の鶏むね肉の順にはさみ、3)のソースを塗り、食べやすい長さに切る。

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