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アスパラとさきいかのおひたし

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:74kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス5本
  • さきいか10g
  • 少々
  • 【A】
  • だし汁大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、さらに根元の皮をピーラーで薄くむいて、4等分の長さに切る。さきいかはアスパラガスの長さに合わせて、料理バサミで切る。
  2. 熱湯に塩少々を加え、1)のアスパラガスを根元の部分から順に入れ、2分ほどゆでる。その後、冷水にとり、水気を切る。
  3. ボウルに【A】を入れ、1)のさきいか、2)のアスパラガスを加えてあえる。

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