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サーモンタルタル

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:514kcal

材料 (2人分)

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  • スモークサーモン30g
  • 生鮭(刺身用)120g
  • エキストラバージンオリーブ油大さじ1
  • 卵黄1個
  • 玉ねぎ大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • クリームチーズ20g
  • 青ねぎ大さじ1
  • ケッパー大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ディル1株
  • 塩、こしょう適量
  • フランスパン(好みで)

作り方

  1. スモークサーモンと生鮭は、庖丁で細かくたたく。
  2. 玉ねぎ、ケッパー、ディルはみじん切りにし、青ねぎは、小口切りにする。クリームチーズは、常温に戻し柔らかくしておく。
  3. ボールに1)を入れ、エキストラバージンオリーブ油、卵黄、クリームチーズ、レモン汁、玉ねぎ、青ねぎ、ケッパー、ディルを加え、隠し味としてしゅうゆを入れてよくかき混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に3)盛り、好みでフランスパンなどを添える。

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