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秋さけの親子ちらし寿司

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  • 調理時間:60分
  • カロリー:560kcal

材料 (2人分)

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  • 1合
  • 昆布(10cm×10cmぐらい)1枚
  • 寿司酢大さじ2〜3
  • 生鮭(皮付きで120g強程度)1切れ
  • いりごま20g
  • 大葉5枚
  • いくらしょう油漬け60g
  • もみのり適宜
  • 適宜

作り方

  1. 米通常よりもやや少なめの水を入れ、昆布を上に置いて炊く。
  2. 生鮭は、臭みと水分を取る為に塩をして10分程置いてからキッチンペーパーで軽くふき、改めて塩を少し多めにふる。
  3. 2)を中火で7〜8分間くらい、こげない様に焼き、焼き上がったら骨を取り、身をほぐす。
  4. 米が炊き上がったら10分間程蒸らし、寿司桶に移したら熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせる。うちわ等であおいでご飯に照りをだす。
  5. 5)に3)とごまを入れて混ぜ合わせて皿に盛りつけ、いくらのしょう油漬け、もみのり、1mmぐらいの細切りにした大葉を載せる。

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