サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭の香味オーブン焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:253kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 生鮭2切れ
  • パセリ5g
  • パン粉5g
  • ピンクペッパー10〜12粒
  • 黒こしょう適宜
  • 適宜
  • オリーブ油大さじ2
  • ベビーリーフ適量
  • レモン1/3個

作り方

  1. 鮭に塩と黒こしょうで下味をつける。
  2. 耐熱容器にオリーブ油大さじ1を敷き、1)の鮭を、皮目を上にして並べて上から残りのオリーブ油大さじ1を回しかける。
  3. みじん切りにしたパセリとパン粉を混ぜ合わせ、鮭の上に均等にかけて、ピンクペッパーを散らす。
  4. 220℃に温めたオーブンで12分間、パン粉がきつね色になるまで焼く。
  5. 耐熱容器のまま食卓へ供し、ベイリーフを添えた皿に取り分け、レモンを添える。
  6. 5)を皿に盛り付け、ベビーリーフとレモンを添える。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1083
  • 2423

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鮭の香味オーブン焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。