サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいもとごぼうの白身魚包み揚げ

印刷する

じゃがいもとごぼうの白身魚包み揚げ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも1個
  • ごぼう1/2本
  • 甘塩たら1切れ
  • 小麦粉大さじ2
  • 塩、こしょう少々
  • 揚げ油適量
  • ディル適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらす。ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、細いささがきにし、水にさらす。
  2. 甘塩たらは皮と骨を取り除き、一口大に切る。
  3. 1)のじゃがいも、ごぼうの水気を軽くきり、小麦粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 2)のたらを3)で包み、170℃くらいに熱した揚げ油に入れて色よく揚げる。油をよくきり、ディルをのせる。

おすすめのレシピ

長ねぎの天ぷら

長ねぎ 干しえび 天ぷら粉 水 揚げ油 塩 レモン

  • 15分
  • 157kcal
  • 1040
  • 1649

てりたまチキン

鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

  • 30分
  • 551kcal
  • 1125
  • 2276

牛すじと大根の煮物

牛すじ しょうが にんにく 大根 サラダ油 【A】 牛すじのゆで汁 水 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

  • 120分
  • 232kcal
  • 1340
  • 3654

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          じゃがいもとごぼうの白身魚包み揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。