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長芋のドリア

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材料 (2人分)

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  • 長芋200g
  • 生クリーム大さじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 鶏もも肉100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • いんげん8本
  • プチトマト6個
  • ごはん約300g
  • バター大さじ1
  • ケチャップ大さじ3
  • 塩、こしょう少々
  • パルミジャーノチーズすりおろし大さじ2

作り方

  1. 長芋は皮をむいてすりおろす。ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで1分加熱して粘りを出し、生クリーム、白ワイン、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
  2. 鶏もも肉は1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。いんげんは斜め切り、プチトマトは4等分に切る。
  3. フライパンにバターを熱し、2)の鶏肉、玉ねぎを炒める。鶏肉に火がとおり、玉ねぎがしんなりしたら、ごはん、ケチャップを加えてさらに炒め、2)のインゲン、プチトマト、塩、こしょうを加えて味をととのえる。

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