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にんにくの芽とイカのさっぱり炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:139kcal

材料 (2人分)

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  • にんにくの芽1把
  • いか(冷凍)90g
  • 【いかの下味】
  • こしょう少々
  • 小さじ2
  • しょうがの絞り汁少々
  •   
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 解凍したいかは3mm間隔で表面に斜めに切り込みを入れ、90度回転させて5mm幅で切る。【下味】の調味料をまぶす。
  2. にんにくの芽は3〜4cm幅の斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油小さじ1を熱し、2)を炒め、火が通ったら取り出す。
  4. 3)のフライパンにごま油小さじ1を足し、1)のいかを焦がさないようにさっと炒める。3)を戻し入れ、塩、こしょう、酒で味を調え皿に盛る。

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