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真鯛のオーブン焼き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:482kcal

材料 (2人分)

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  • 真鯛1尾
  • しめじ1袋
  • 黄パプリカ1/2個
  • ミニトマト4個
  • ブラックオリーブ4個
  • ローズマリー2枝
  • にんにく1かけ
  • 白ワイン大さじ3
  • オリーブ油大さじ3
  • 塩、こしょう適宜

作り方

  1. 真鯛は3枚におろし、半身を2等分して塩、こしょうをふる。
  2. しめじは小房に分け、黄パプリカは縦1cm幅に切る。ミニトマトはヘタをとっておく。
  3. 耐熱容器にうす切りにしたにんにくとオリーブ油大さじ1を敷いて、皮目を上にして真鯛を並べ、ローズマリーを載せる。
  4. 真鯛の周りにしめじ、黄パプリカ、ミニトマト、ブラックオリーブを敷き詰め、白ワインと残りのオリーブ油をまわしかける。
  5. 200℃のオーブンで15分焼く。

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