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鶏肉のアーモンド揚げ〜辛子ビネガーソース〜

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:859kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 塩、こしょう適宜
  • 小麦粉適宜
  • 1/2個
  • スライスアーモンド適宜
  • サラダ油適宜
  • パセリ適宜
  • レモン1/4個
  • 【A】
  • 練り辛子大さじ1
  • ワインビネガー大さじ2
  • じゃがいも1個
  • 塩、こしょう少々
  • パセリ適宜

作り方

  1. 鶏肉は2等分にして塩、こしょうで下味をつける。
  2. 1)に小麦粉、溶き卵、スライスアーモンドの順に衣をにつけて、170℃のサラダ油で揚げる。
  3. じゃがいもは3cmの乱切りにしてゆで、塩、こしょうで味を調えて粉吹きいもにする。みじん切りにしたパセリをふる。
  4. 2)をお皿に盛り、付け合せにパセリ、レモン、粉吹きいもを添える。
  5. 【A】を混ぜ合わせ、好みでつけながら食す。

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