サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

芽キャベツとアンチョビのソテー イタリア仕立て

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:240kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 芽キャベツ10個
  • アンチョビ(フィレ)3枚
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1本
  • 少々
  • オリーブ油大さじ3

作り方

  1. 芽キャベツは水洗いをして根元の芯を薄くそぎ取り、塩ひとつまみを入れた湯で下ゆでする。 アンチョビは油を切り、細かく刻む。
  2. にんにくは包丁の腹でつぶして皮をむく。赤唐辛子は半分に切って種を除く。
  3. フライパンに、オリーブ油と2)のにんにくを入れて弱火で温め、赤唐辛子を入れて焦がさないように油に香りと辛みを移す。
  4. 3)に1)の芽キャベツとアンチョビを加え、中火で手早く炒め合わせ、盛り付ける。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 528
  • 409

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 553
  • 383

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1806
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          芽キャベツとアンチョビのソテー イタリア仕立て

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。