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あったかオニオングラタンスープ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:213kcal

材料 (2人分)

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  • 玉ねぎ大1個
  • バター5g
  • 300cc
  • ブイヨン1/2個
  • 塩、こしょう適宜
  • バゲットうす切り2枚
  • とろけるチーズ適宜

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿ってうす切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、中火から弱火で玉ねぎをじっくりと炒める。
  3. 玉ねぎが茶色くしんなりしたら、水とブイヨンを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  4. 耐熱容器に3)を注ぎ、バゲットを浮かべて上からとろけるチーズを載せる。
  5. 4)を200℃のオーブンで10分焼くとできあがり。

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