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塩豚のポトフ

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材料 (2人分)

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  • 豚バラ塊肉400g
  • 小さじ2
  • ソーセージ2本
  • じゃがいも2個
  • れんこん100g
  • ごぼう1/2本
  • セロリ1本
  • かぶ1個
  • 玉ねぎ1個
  • キャベツ1/4
  • ローズマリー2枝
  • 400cc
  • 白ワイン400cc
  • 固形コンソメ2個
  • 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は塩をまぶしてビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。水で一度洗い、4等分に切る。ソーセージは斜めに切る。
  2. じゃがいも、れんこん、かぶ、ごぼうは皮をむき、セロリは数箇所筋をとって、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし型に4等分に、キャベツは半分に切る。
  3. 鍋に水、白ワイン、コンソメを入れて強火にかけ、1)の豚肉、ソーセージ、2)のキャベツ以外の野菜、ローズマリーを加えて一度煮立たせる。あくをとって中火にして20分ほど煮て、キャベツを加えてさらに10分ほど煮る。塩で味をととのえる。

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