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春きゃべつのステーキ〜粒マスタードソースで〜

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:65kcal

材料 (2人分)

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  • 春キャベツ1/4個
  • サラダ油小さじ1
  • 白ワイン大さじ1/2
  • 適量
  • 【A】
  • 白ワイン大さじ1.5
  • 粒マスタード大さじ1/2
  • 砂糖ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 春キャベツは芯をつけたまま縦半分に切って塩をふる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)の春キャベツの片面をこんがりと焼く。ひっくり返したら白ワインを入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 春キャベツが柔らかくなったら取り出して、フライパンをキッチンペーパーできれいに拭く。
  4. 【A】の調味料をフライパンに入れてひと煮立ちさせたら、焼いた春キャベツにかける。

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