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大根と水菜と豚バラのあっさりうどん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:611kcal

大根と水菜と豚バラのあっさりうどん

材料 (2人分)

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  • 大根1/2本
  • 水菜1/2束
  • 豚バラ肉150g
  • うどん2玉
  • 3カップ
  • うどんスープの素1袋
  • 七味少々

作り方

  1. 大根は1×5cmぐらいの短冊切りに。水菜は根の部分の土をよく洗って落とし、4等分に切る。豚バラは3cm幅に切る。
  2. 鍋に水とうどんスープの素を入れて沸騰させ、大根と豚バラを加え、大根が少し透き通るぐらいまでゆでる。そこにうどんを加えて1分ぐらい煮込む。
  3. 最後に水菜を加え、水菜がしんなりしたらできあがり。好みで七味をかけて食べる。

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