水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たことタプナードのブルスケッタ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:253kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでだこ約50g
  • バゲット4切れ
  • EXバージンオリーブ油小さじ1
  •   
  • 【タプナード】
  • ブラックオリーブ(種抜き)30g(約10粒)
  • アンチョビ(フィレ)1枚
  • にんにく1/2片
  • 赤ワインビネガー小さじ1
  • バルサミコ酢小さじ1
  • EXバージンオリーブ油小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. バゲットは厚さ1cmの斜め薄切りにしてオーブンでカリッとなるまで焼く。
  2. たこは小さめのぶつ切りにし、EXバージンオリーブ油で和えておく。
  3. 【タプナード】の材料をフードプロセッサーに入れ、粒が少し残るくらいまで攪拌する。
  4. 1)のバゲットにたっぷりと3)を塗り、たこを載せて皿に盛る。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 10444
  • 13339

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 12608
  • 15233

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 11473
  • 12265

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 21314
  • 27914

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たことタプナードのブルスケッタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。