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たことタプナードのブルスケッタ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:253kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでだこ約50g
  • バゲット4切れ
  • EXバージンオリーブ油小さじ1
  •   
  • 【タプナード】
  • ブラックオリーブ(種抜き)30g(約10粒)
  • アンチョビ(フィレ)1枚
  • にんにく1/2片
  • 赤ワインビネガー小さじ1
  • バルサミコ酢小さじ1
  • EXバージンオリーブ油小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. バゲットは厚さ1cmの斜め薄切りにしてオーブンでカリッとなるまで焼く。
  2. たこは小さめのぶつ切りにし、EXバージンオリーブ油で和えておく。
  3. 【タプナード】の材料をフードプロセッサーに入れ、粒が少し残るくらいまで攪拌する。
  4. 1)のバゲットにたっぷりと3)を塗り、たこを載せて皿に盛る。

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