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牛肉となすのトロトロ蒸しミルフィーユ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:121kcal

材料 (2人分)

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  • 牛肉(すき焼き用)50g
  • なす1本
  • 餃子の皮1枚
  • 刻みねぎ少々
  • 少々
  • ポン酢大さじ2

作り方

  1. なすを7o程度の厚さの輪切りにする。肉に軽く塩をふっておく。
  2. 直径約7pのセルクル型(底なしの円形型、なければプリン型でも)の中に、なす-牛肉と交互に2段重ね、最後になすを重ねる。2個作っておく。
  3. 型ごとラップでピッタリとくるんで、中火で5分間蒸す。
  4. 餃子の皮を、フッ素樹脂加工のフライパンで、油を敷かずに焦げ目がつき、パリパリになるまで焼く。
  5. 3)が蒸し上がったら型から抜いて皿に載せ、上に4)の焼いた餃子の皮、刻みねぎを載せ、ポン酢をかける。

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